ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада разрешила арестовать судью, приговорившего Тимошенко

Корреспондент.net, 5 февраля 2015, 12:18
110
10010
Родион Киреев
Фото: Reuters
Киреева уже не первый год не могут найти

Депутаты дали добро на задержание и арест судьи Киреева, приговорившего Юлию Тимошенко к тюремному заключению.

Верховная Рада Украины дала разрешение на задержание и арест судьи Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева.

Соответствующее решение поддержали 297 народных депутатов на заседании украинского парламента в четверг.

"Учитывая, что судья Киреев скрывается от следствия, место его нахождения предпринятыми оперативно-розыскными мероприятиями установить не удалось, генеральный прокурор просил поддержать его представления", - сказал с трибуны парламента председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк.

Напомним, Родион Киреев был объявлен в розыск с июля 2014 года. Судья, который в 2011 году вынес приговор в "газовом деле" экс-премьеру Юлии Тимошенко, обвинялся в вынесении заведомо неправосудного приговора (ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса) и исчез из Киева 2 июля 2014 года.

Романюк 20 июня 2014 года сообщил, что Генеральная прокуратура передала в Верховный суд документы о задержании и аресте Киреева.

Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она была арестована 5 августа во время судебного процесса. С конца декабря 2011 года отбывала наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове.

Верховная Рада 22 февраля 2014 года приняла решение о выполнении международных обязательств по освобождению Тимошенко из заключения. За такое решение проголосовали 322 народных депутата. В этот же день Тимошенко вышла на свободу.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоРадаарестКиреевдело Тимошенкосудья Киреевзаседание Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях