ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Глава МИД Украины против разрыва дипотношений с Россией

Корреспондент.net, 7 февраля 2015, 11:02
82
19287
Глава МИД Украины против разрыва дипотношений с Россией
Фото: kievcity.gov.ua
Климкин сказал, чем грозит разрыв дипотношений с Россией

Разрыв дипотношений может сорвать минские договоренности, подчеркнул Климкин.

Возможный разрыв дипотношений между Украиной и РФ поставит под угрозу выполнение минских соглашений и приведет к продолжению переговоров только через посредников, заявил в интервью Зеркалу недели министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Сейчас много говорится о разрыве дипломатических отношений с РФ. Но никто не объясняет, как это поможет нам достичь поставленных целей. В случае разрыва дипломатических отношений переговоры будут вестись исключительно через посредников. Сомневаюсь, что ситуация, когда вопрос "о нас" решать "без нас", стала бы лучшим выходом", - отметил он.

По его словам, Россия должна быть неотъемлемой составляющей решения проблемы. "Именно поэтому Россия вместе с Украиной и ОБСЕ входит в состав трехсторонней контактной группы. Если мы разорвем дипломатические отношения, это разрушит существующий переговорный формат и поставит под угрозу минские договоренности. А как видно из последних событий, именно этого и добиваются террористы из "ДНР" и "ЛНР", - прогнозирует Климкин.

Кроме того, по его словам, разрыв дипломатических отношений - это полное "обнуление" дипломатических и консульских учреждений.

По его данным, на сегодняшний день в посольстве Украины в РФ работают около 40 сотрудников, в том числе более 20 - в консульских учреждениях.

В то же время в посольстве и торговом представительстве России в Украине работают чуть более 30 дипломатов, еще 13 - в трех генконсульствах РФ (в Харькове, Одессе и Львове).

Глава украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, что пока Киев не планирует обращаться к России с предложением сократить количество сотрудников ее дипучреждений в Украине, заметив, что уровень дипломатического присутствия Украины в России и наоборот сейчас критически минимальный.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-Россиядипломатические отношенияукраино-российские отношенияситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях