ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

"Нормандская четверка" готовится ко встрече в Минске 11 февраля

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 13:58
267
23670
 Нормандская четверка  готовится ко встрече в Минске 11 февраля
Фото: Reuters
Лидеры России, Украины, ФРГ и Франции могут провести переговоры 11 февраля

Путин подчеркнул, что встреча состоится в Минске, если удастся согласовать ряд позиций.

Лидеры ФРГ, Франции, РФ и Украины намерены провести встречу в среду, 11 февраля, для обсуждения урегулирования конфликта на востоке Украины.

В частности, представитель канцлера ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что такое решение было принято по итогам состоявшихся в воскресенье телефонных консультаций руководителей четырех стран.

Прошедшие телефонные переговоры Зайберт назвал обстоятельными. По его словам, подготовительная работа к этой встрече пройдет в понедельник в Берлине.

В Администрации Петра Порошенко подтвердили данную информацию. Как отмечается в сообщении, стороны ожидают, что их усилия во время встречи в Минске приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

"Собеседники достигли прогресса в обсуждении комплекса мероприятий по имплементации Минских договоренностей. Они договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трехсторонней контактной группы во вторник при участии подписантов Минских договоренностей", - информирует пресс-служба.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что лидеры "нормандской четверки" договорились провести встречу в Минске при согласовании ряда позиций.

"Хотел бы проинформировать вас о том, что только что я закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате". Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком же формате в Минске, будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций", -  заявил Путин.

Нормандский формат предполагает четырехсторонние контакты лидеров, глав МИД России, Украины, Франции и Германии, а также полидиректоров по урегулированию украинского кризиса. Первая встреча в таком формате с участием Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялась в июне 2014 года в Нормандии.

_________________________

Напомним, в пятницу в Кремле состоялась встреча тет-а-тет президента России Владимир Путина с канцлером Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. После четырехчасовых переговоров лидеры Меркель и Олланд уехали без заявлений журналистам.

Вскоре стало известно, что в воскресенье Путин, Меркель и Олланд продолжат переговоры в телефонном режиме.

Как сообщалось, мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине, в частности, предусматривает создание демилитаризованной зоны и широкую автономию для Донбасса.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныпереговоры на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях