ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд арестовал журналиста Коцабу, призывавшего к бойкоту мобилизации

Корреспондент.net, 8 февраля 2015, 16:30
1052
50342

Коцаба просил присудить ему домашний арест

Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения для журналиста Руслана Коцабы, публично выступавшего против мобилизации, в виде содержания под стражей на время ведения следствия на 60 дней. Соответствующее решение было принято на заседании суда в воскресенье, 8 февраля.

Коцабу взяли под стражу в зале суда, сообщает местное издание Фіrtka.

Представитель прокуратуры Петр Гавриляк отметил, что у Коцабы есть 5 дней для представления апелляции на сегодняшнее решение суда о мере пресечения. По его словам, в ходе досудебного следствия были установлены обстоятельства, исключающие дальнейший ход следствия с другой мерой пресечения, кроме как содержания под стражей.

По словам спикера суда Михаила Савлюка, согласно 111 и 114 статьи УК, по которым подозревается Коцаба, предполагается только предупредительная мера в виде содержания под стражей.

Сам Коцаба на заседании суда заявил, что готов нести ответственность за срыв мобилизации, но не признает себя виновным в государственной измене. Журналист просил присудить ему домашний арест. По его словам, это связано с тем, что у него есть больные родственники и маленькие дети. Коцаба добавил, что готов быть мобилизованным тогда, когда будет объявлено военное положение, и что вся его деятельность направлена на защиту Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, прокурор требовал арестовать Коцабу из-за имеющейся информации о намерении журналиста  выехать на территорию ДНР и ЛНР.

ТЕГИ: судИвано-ФранковскжурналистарестмобилизацияРуслан Коцаба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях