ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Обстрелы и атаки у Дебальцево. Карта АТО за 9 февраля

Корреспондент.net, 9 февраля 2015, 15:28
60
25951
Обстрелы и атаки у Дебальцево. Карта АТО за 9 февраля
Фото: Минобороны Украины
Боевые действия в зоне АТО сосредоточились вокруг Дебальцево

Наиболее сложной ситуация в зоне АТО остается в районе Дебальцево.

СНБО опубликовал сводку информации о ситуации в зоне АТО на востоке Украины по состоянию на 9 февраля.

Так в зоне АТО наиболее сложной остается ситуация вокруг Дебальцево. В этом районе фиксируется накопление техники сепаратистов со стороны Стаханова и Снежного. "За день российские наемники 13 раз обстреляли Дебальцево и окрестности из артиллерии и 5 раз неудачно пытались штурмовать наши позиции", - говорится в сообщении.

Также боевики безуспешно пытались штурмовать взводные опорные пункты сил АТО возле с. Каменка, Луганское и Новогригорьевка, Чернухино Артемовского района Донецкой области. 

"По данным разведки, РФ продолжает перебрасывать на оккупированную территорию Донбасса грузы с оружием, боеприпасами, горюче-смазочными материалами. В течение 7-8 февраля государственную границу Украины в пункте пропуска «Изварино» пересекло около 1500 военнослужащих ВС РФ и более 300 единиц военной техники – самоходные артиллерийские установки, БМ-21 «Град», тентованные грузовики и тому подобное. Колонны шли в города Луганск, Дебальцево и Антрацит", - сообщают военные.

Также силовики заявляют, что их артиллерия наносит "безвозвратные потери на местах хранения, ремонта боевой техники, вооружения, уничтожает склады и базы хранения боеприпасов".

"По минимальным подсчетам только за прошедшие 10 дней украинские воины-артиллеристы уничтожили колонну техники и вооружения, боевую и автомобильную технику и живую силу противника, несколько складов с боеприпасами, большое количество артиллерийских батарей противника. Также, по оперативной информации, вчера в районе 31-го блокпоста силы АТО уничтожили вражеский танк противника", - отмечается в сводках.

За минувшие сутки в зоне АТО погибли девять украинских военнослужащих, 26 – получили ранения.

Силы АТО начали зачистку в районе Дебальцево - Семенченко

В свою очередь сепаратисты заявляют, что взяли украинских военных в "дебальцевский котел". По их словам в окружении оказалось от восьми до десяти тысяч украинских военных. Отметим, силовики очередные заявки о "котле" отрицают.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт заявил, что сепаратисты сделают максимум возможного, чтобы захватить Дебальцево до встречи в Минске – среды, 11 февраля.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 9.2.2015
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг Дебальцево
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях