ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ заявляет о задержании сепаратистов, пытавших "киборгов"

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 12:19
247
23625
СБУ заявляет о задержании сепаратистов, пытавших  киборгов
Фото: прес-служба СБУ
В Донецкой области обезврежены диверсанты банды "Сомали"

Украинские силовики взяли в плен зама командира бандформирования "Сомали" Гиви.

Контрразведка СБУ и бойцы 79-й отдельной аэромобильной бригады обезвредили диверсионную группу под руководством сепаратиста по прозвищу "Гиви", среди задержанных - главарь группы диверсантов по прозвищу "Гном".

Как сообщает в субботу пресс-центр СБУ, известно, что боевик "Гном", который является заместителем и фактически "правой рукой" "Гиви", вместе с другими диверсантами издевался над пленными защитниками Донецкого аэропорта.

"Отснятые российскими журналистами кадры, на которых "Гном" и другие террористы демонстративно бьют украинского героя-"киборга", стали для мирового сообщества еще одним доказательством преступлений, которые совершают террористы на украинской земле", - отмечается в сообщении.

Во время спецоперации изъято оружие и снаряжение диверсантов. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, 26 января в сети появилось видео, на котором один из лидеров сепаратистов издевается над "киборгами", попавшими в плен в донецком аэропорту. На обнародованных кадрах видно, как полевой командир сепаратистов Гиви издевается над пленными украинскими военными. Также на видео видны многочисленные угрозы и пренебрежительное отношение к пленным.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУсепаратизмкиборгиАэропорт ДонецкаПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях