ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Судья, которая вела дело Луценко: Меня не запугать

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 12:50
87
15632
Судья, которая вела дело Луценко: Меня не запугать
Фото: БЮТ
Судья Оксана Царевич готова в суде доказать свою правоту

Оксана Царевич ответила на требование генпрокурора взять ее под стражу.

Судья Печерского районного суда Киева Оксана Царевич в комментарии "Закону и бизнесу" заявила, что если бы знала заранее, какие испытания ее ждут в будущем за принятое в январе 2014-го решение, то не отказалась бы от него.

Напомним, Царевич была одной из судей, которые вели резонансные дела - по Юлии Тимошенко и Юрию Луценко, а также выносили приговоры участникам Автомайдана. 

После смены политического режима в феврале 2014 года новые власти инициировали расследования по указанным судьям

12 февраля новый генпрокурор Виктор Шокин попросил у парламента разрешения взять судей под стражу. 

Царевич отмечает, что ее январское судебное решение никем не было обжаловано, включая прокуратуру, и вступило в законную силу.

Очередной кум президента. Кого назначили генпрокурором

"По моему мнению, представление генпрокурора - очередное намерение запугать судебную ветвь власти, заставить молчать и беспрекословно выполнять пожелания процессуального руководителя в безосновательно нарушенном уголовном производстве. Но я не боюсь. Этим представлением меня не запугать", - подчеркнула Царевич.

По ее словам, публичный характер привлечения судьи к уголовной ответственности - это беспрецедентный случай не только в украинской, но и в мировой практике. "Публичная травля судей - не что иное, как попытка пропиариться", - подчеркнула судья.

По словам Царевич, ее не пугает перспектива оказаться подсудимой. "Я готова в суде доказать всю абсурдность утверждения обвинения. Я верю в справедливый суд, в законность судебных решений, которые могут быть приняты в моей ситуации. Ведь наш суд - независимый. И всегда таким будет. И давлением его не запугать", - считает Царевич.

ТЕГИ: Печерский суддело Тимошенкодело ЛуценкоВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях