ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Широкино практически уничтожено, много раненых - "Азов"

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 13:36
804
60913
Широкино практически уничтожено, много раненых -  Азов
Фото: Facebook.com/azov.batalion
Бои в Широкино под Мариуполем не стихают с утра

Сообщается, что в бой прибывают новые силы.

Село Широкино Донецкой области почти уничтожено в ходе артиллерийского боя, много раненых, сообщает пресс-служба полка "Азов".

"Широкино практически уничтожено в ходе артиллерийского боя. По селу без перерыва работают вражеские "Грады" и артиллерия. Есть большое количество раненых. В бой прибывают новые силы", - говорится в сообщении "Азова" в ВКонтакте.

 

Сообщается, что бойцы "Азова" и других подразделений, в том числе рота Берда и Восточный корпус, ждут поддержку подразделений ВСУ.

В свою очередь в горсовете Мариуполя сообщают, что в 20 км от Мариуполя идет бой с применением артиллерии по линии Широкино - Лебединское.

По информации ведомства, в течение первой половины в восточных районах города слышна канонада.

"Азов": Мы не будем прекращать огонь в зоне АТО

"По информации штаба сектора М зоны АТО, по состоянию на 12:00 идут боевые столкновения украинских военных с боевиками по линии населенных пунктов Широкино - Лебединское с применением тяжелой артиллерии с обеих сторон. Вооруженные столкновения проходят на удалении не менее 20 км от границ города", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что утром был обстрелян поселок Сартана под Мариуполем, погиб один мирный житель.

В свою очередь, в сводках сепаратистов в соцсетях сообщается, что сейчас под Мариуполем идет тяжелый бой: атакуют танки, БМП и пехота, в воздухе авиация.

Ранее в "Азове" сообщали, что украинские бойцы взяли оборону по линии сел Широкино-Коминтерново-Павлополь Волновахского района и ведут бои за село Саханка. Секретарь СНБО Александр Турчинов, находясь на месте боевых действий, сообщил, что в ходе наступления сил АТО под контроль были взяты села Павлополь, Коминтерново, Лебединское, Бердянское, Широкино и другие.

Как сообщал Корреспондент.net, в Минобороны считают, что сепаратистам поставлена задача захватить Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля, когда вступит в силу режим прекращения огня, о котором договорились накануне в Минске.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьМариупольНовости МариупольОбстрел Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях