ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в зоне АТО: силовики и сепаратисты винят друг друга в обстрелах

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 10:22
51
12782
Обстрелы Донбасса
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе, несмотря на перемирие, остается напряженной

Количество обстрелов на Дебальцевском направлении, несмотря на перемирие, увеличилось, заявили в штабе АТО.

В течение суток позиции украинских военных обстреляли 112 раз, передают в понедельник в штабе АТО.

По словам силовиков, с начала режима "тишины" противник 31 раз применял реактивные системы залпового огня, 4 раза танки, 56 - артиллерию и минометы. При этом количество обстрелов на Дебальцевском направлении, по сравнению с другими днями, даже увеличилось.

"За минувшие сутки 88 раз террористы наносили удары по Дебальцево и окружающих поселках, используя практически все виды оружия. Больше всего пострадали Дебальцево, Чернухино - которое трижды штурмовали и 4 раза обстреляли из "Градов". По поселках Попасная, Санжаровка, Золотое, Камянка незаконные вооруженные формирования активно вели огонь из "Градов" и артиллерии", - сказано в сообщении.

В то же время интенсивность обстрелов позиции сил АТО несколько уменьшилась на Луганском и Донецком направлениях. Пострадали от минометного огня Тошковка, Опытное, Новотошковское.

На Мариупольском направлении дважды из танков сепаратисты вели огонь по поселку Широкино, передают в пресс-центре АТО.

В свою очередь, сепаратисты продолжают обвинять ВСУ в нарушении перемирия. По их словам, за сутки украинская армия 27 раз нарушила перемирие. Обстрелам подверглись Докучаевск, Горловка и окраины Донецка. "В районе посёлка Широкино вчера сводная группа "Азов" и "Днепр" сделала попытку прорыва. На протяжении суток продолжались обстрелы в районе "дебальцевского котла"", - говорится в сводках от "ополчения Новороссии".

Накануне председатель миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил, что режим прекращения огня соблюдается везде кроме Дебальцево.

При этом глава ДНР отмечал, что огонь прекратится по всей территории ДНР, исключая внутренние районы - Дебальцево. Попытки украинских военных вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, будут расцениваться как нарушение минских договоренностей.

Дайджест событий в АТО на 16 февраля

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеНовости ДебальцевоПрекращение огня на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях