ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Штаб АТО: Украина не готова к отводу тяжелого вооружения

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 13:41
403
45193
Штаб АТО: Украина не готова к отводу тяжелого вооружения
Фото: AP
Силовики не могут отвести тяжелое вооружение пока продолжаются обстрелы

Спикер также рассказал о возможности введения военного положения в стране.

Украинская сторона не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает 112 Украина.

"Условием отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения является выполнение п.1. Минских договоренностей "Прекращение огня". 112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня", - отметил Лысенко.

Спикер АТО также прокомментировал возможность введения военного положения. "По решению о введении военного положения, если такое будет, мы обязательно Вам сообщим, пока не готов сказать", - заявил Лысенко.

Штайнмайер предлагает приступить к следующему этапу минских соглашений

"По сути, введение военного положения, то это понятно, что по законодательству он вводится в три этапа, во-первых - это должно быть представление от Совета национальной безопасности обороны на президента, потом указ президента, и третий этап - это принятие Верховной Радой указа президента. После этого опубликование и введение, собственно, военного положения… Если будет принято решение о ведении военного положения по всей стране, то исключений не будет ни у одного населенного пункта", – отметил он.

В свою очередь в ДНР также заявляют, что начнут отводить тяжелое вооружение, только при условии прекращении огня.

Как сообщал Корреспондент.net, по словам силовиков, за сутки сепаратисты 112 раз нанесли огневые удары по позициям сил АТО. В частности в штабе обороны Мариуполя заявили, что в результате боя в районе Широкино погибли пять военных, еще 22 ранены.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях