ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Запорожца обвинили в терроризме из-за листовок против Майдана

Корреспондент.net, 16 февраля 2015, 18:24
844
39746
Запорожца обвинили в терроризме из-за листовок против Майдана
Фото: kharkov.comments.ua
Жителя Запорожья подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации

Молодому человеку инкриминируют пособничество терроризму и создание террористической организации.

В Запорожье 22-летний житель попал в СИЗО из-за листовок "благодарности Майдану" с реальными размерами цен и пенсий. Его подозревают в пособничестве терроризму и создании террористической организации, сообщает издание Таймер.

По мнению следователя, отягчающим обстоятельством послужило то, что сестра арестованного занимает пост в ДНР и "в целях конспирации согласовала и отработала с ним способы двусторонней связи через соцсеть "ВКонтакте".

Сами же листовки следствие считает "пропагандистским антиукраинским материалом", который "формировался представителями ДНР". Задержанного в связи с этим обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации.

Подсудимый считает, что никакой антиукраинской агитации в его листовках не было.

Суд приговорил его к 60 суткам в СИЗО в качестве меры пресечения. Судить его будут по части 1 статьи 258-3 УК Украины (создание террористической группы или организации).

Часть 1 статьи 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 
Напомним, 8 февраля суд Ивано-Франковска арестовал журналиста на 60 дней. Ранее Служба безопасности Украины задержала журналиста Руслана Коцабу по подозрению в государственной измене.
ТЕГИ: Запорожьесепаратизмаресттероризмлистовки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях