ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Путин, Меркель и Порошенко согласовали новые шаги по Донбассу

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 10:35
65
27934
Путин, Меркель и Порошенко согласовали новые шаги по Донбассу
Фото: АР
Лидеры Украины, России и Германии провели телефонный разговор

В правительстве ФРГ напомнили, что во вторник должен начаться вывод тяжелого вооружения.

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко согласовали конкретные шаги, которые позволят наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в опубликованном во вторник коммюнике правительства ФРГ.

"В связи со сложившейся ситуацией в Дебальцево, где не соблюдается полное прекращение огня с 15:02, собеседники согласовали конкретные шаги, которые позволят ОБСЕ отслеживать ситуацию на местах", - сказано в сообщении немецкого правительства.

В коммюнике также отмечается: "Канцлер и президент Украины призвали президента РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы они прекратили стрельбу".

В правительстве ФРГ также напомнили, что во вторник, как это предусмотрено минскими соглашениями, должен начаться вывод тяжелого вооружения.

Накануне Олланд, Меркель и Порошенко заявили о своей озабоченности по поводу продолжающихся боевых действий в районе Дебальцево.

Сообщалось, что лидеры трех стран провели переговоры по телефону, в ходе которых заявили о необходимости свободного доступа в район Дебальцево для наблюдателей Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе.

По состоянию на утро вторника силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах и заявляют, что предпосылок для отвода тяжелого вооружения нет.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ПутинМеркельПорошенкоОБСЕситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеМиссия ОБСЕ на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях