ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни бастуют охранники ОГА: денег не платят с октября

Корреспондент.net, 17 февраля 2015, 12:30
67
7576

В облсовете в невыплате зарплат охранникам винят Министерство финансов Украины.

Охранники частной фирмы "Ягуар-сервис", охраняющие помещения Волынского облсовета решили бастовать, потому что утверждают: с октября 2014 года не получают зарплат, передает местное издание Волынь Post.

Во время акции во вторник, 17 февраля, охранники отправились в кабинет главы облсовета Валентина Ветра, чтобы поинтересоваться, где зарплата.

Замдиректора управления домом облсовета Виктор Талашко отметил, что в невыплате зарплат охранникам виновато Министерство финансов Украины. По его словам, там якобы не согласовали изменения в смету для аппарата обладминистрации, чтобы предусмотреть деньги на погашение долгов перед управлением дома.

"Поэтому сейчас структурные подразделения ОГА не могут заплатить за свое пребывание в помещении, а пока нет бюджета области на 2015 год, финансируются только защищенные статьи расходов", - сказано в сообщении.

По словам Талашко, пока подразделения ОГА не заплатят 48000 долгов, полностью выплатить долги охранникам не смогут. Однако средства, которые 16 февраля перечислил облсовет (около 3700 гривен), обещают выплатить охранникам.

Ранее сообщалось, что в Крыму работникам бюджетной сферы задерживают зарплату за январь и декабрь, при этом только некоторым выплатили авансы.

ТЕГИ: зарплатыпротестыохранникВолынская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях