ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Уход военных из Дебальцево. Карта АТО за 18 февраля

Корреспондент.net, 18 февраля 2015, 16:45
260
68209
Уход военных из Дебальцево. Карта АТО за 18 февраля
Фото: Громадське ТБ
Украинские военные покинули Дебальцево

Практически по всему периметру зоны АТО прекратились боевые действия, за исключением некоторых мест.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на среду, 18 февраля.

"Сегодня Вооруженные силы Украины проводят организованный плановый отвод подразделений сил АТО из г. Дебальцево. На данный момент уже выведено 80% украинских подразделений из этого сектора. Также в ближайшее время ожидается выход еще двух колонн наших военнослужащих", - сообщают в Совбезе.

Отмечается, что вблизи села Широкино у Мариуполя, боевики дважды обстреляли из минометов опорный пункт украинских военных и атаковали его.

Также сообщается, что в Ясиноватском районе Донецкой области боевики множество раз обстреляли позиции украинских военных у н.п. Опытное, Пески, Водяное, Авдеевка, неоднократно применяя реактивные системы залпового огня, минометы, артиллерию и стрелковое оружие.

"На Луганщине, в районе с. Миус Попаснянского района бандиты из минометов обстреляли взводный опорный пункт сил АТО и штурмовали его. Кроме этого, возле с. Старый Айдар Станично-Луганского района боевики с ПТУР обстреляли взводный опорный пункт украинских военных", - говорится в сообщении.

Сепаратисты осуществляют активную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего в течение суток зафиксирован полет 22 БПЛА на Луганском, Донецком, Мариупольском, Краматорском направлениях.

В свою очередь сепаратисты сообщают, что якобы выпустили из Дебальцево уже около тысячи военных, которые сдали оружие. Комментируя выход сил АТО, о котором сообщают власти, сепаратисты заявляют, что военные, скорее-всего, входят по проселочным дорогам и не смогут уйти все. В целом, сепаратисты назвали заявления Порошенко с выводом военных из Дебальцево "пиар-ходом".

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня силы АТО начали отвод войск из Дебальцево. Ранее президент Петр Порошенко заявил, что из Дебальцево выведены 80% военных. Сам он отправился в зону АТО на встречу с военными, вышедшими из Дебальцево.

Отметим, сегодня на 18:00 запланировано заседание СНБО, на котором, предположительно, президент Петр Порошенко расскажет о выводе войск из Дебальцево.

Актуальная карта АТО

Карта АТО на 18 февраля
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБои вокруг ДебальцевоПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке УкраиныКарта АТОкарта АТО на востокеНовости ДебальцевоДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях