ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко дал ряд указаний после переговоров с "нормандской четверкой"

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 19:39
320
55170
Порошенко дал ряд указаний после переговоров с  нормандской четверкой
Фото: АР
Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате"

После переговоров с "нормандской четверкой" президент дал поручения силовикам и МИДу, сообщил пресс-секретарь Святослав Цеголко.

После телефонных переговоров в "нормандском формате" президент Украины Петр Порошенко отдал ряд поручений, сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

"В частности, президент поручил силовикам принять меры для скорейшего освобождения пленных военнослужащих", - сказал Цеголко.

Кроме того, по его словам, президент поручил МИДу и украинским военным максимально содействовать миссии ОБСЕ для получения информации об обстрелах, в первую очередь, населенных пунктов, которые сегодня обстреливают сепаратисты.

По словам Цеголко, миссия ОБСЕ на постоянной основе должна информировать лидеров стран "нормандской четверки" о выполнении режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что Порошенко провел телефонный разговор в "нормандском формате" и призвал участников переговоров в "нормандском формате" - канцлера Германии Ангелу Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина - не делать вид, что произошедшее в Дебальцево в последние дни соответствует минским договоренностям.

Как сообщалось, стороны согласились, что отвод техники от линии противостояния при непосредственном наблюдении ОБСЕ возможен только после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня.

На официальном сайте главы французского государства сказано, что в ходе разговора стороны рассмотрели последствия событий в Дебальцево в контексте реализации минских договоренностей. "Четверо лидеров договорились имплементировать весь пакет договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске: прекращение огня по всей линии фронта без исключений, отвод тяжелого вооружения в согласованные сроки, мониторинг этих действий наблюдателями ОБСЕ и обеспечение им свободного доступа и безопасности, ускорение процесса обмена пленными. Представители ОБСЕ должны встречаться с разными сторонами на местах, чтобы быстро реализовать эти шаги", - говорится в сообщении.

Отметим, с начала нового перемирия с 15 февраля сепаратисты отказывались пропустить наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево, а также заявляли, что ситуация с Дебальцево не нарушает минских соглашений, поскольку это якобы их внутренняя территория, о которой в договоренностях ничего не сказано.

Как сообщал Корреспондент.net, вчера силы АТО начали отвод войск из Дебальцево. Из города уже выведено 90% военных.

Глава ДНР Александр Захарченко ранее заявил о завершении "зачистки" в Дебальцево. По его словам, в городе погибли более трех тысяч украинских военных.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорыПорошенкоситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области Перемирие на ДонбассеПленныеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях