ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина готовится к началу отвода тяжелой техники от зоны АТО

Корреспондент.net, 21 февраля 2015, 17:09
202
22751
Украина готовится к началу отвода тяжелой техники от зоны АТО
Фото: AP
Военные готовятся к отводу тяжелой техники от линии зоны АТО

Порошенко также сообщил, что третьи сутки в зоне АТО не гибнут в боях украинские военные.

Украина получила возможность приступить к подготовке для отвода тяжелой техники от линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Запорожье, передает Интерфакс-Украина.

"Мы продемонстрировали всему миру приверженность исполнению всех обязательств, принятых в Минске, а также нарушение этих обязательств со стороны сепаратистов и террористов. На сегодняшний день четкое взаимодействие привело к тому, что количество обстрелов в зоне АТО резко уменьшилось. Третьи сутки подряд украинские военные не гибнут в боях в зоне АТО. Мы имеем, наконец, возможность приступить к подготовке для выведения тяжелой техники и артиллерии за линию, которая была предусмотрена Минским протоколом и Минским меморандумом" – сказал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне российский генерал-полковник Александр Ленцов заявил, что сепаратисты и военные подписали документы по контролю за отводом вооружений в зоне АТО. По словам российского генерала, карта отвода вооружений согласована.

Cепаратисты стягивают технику для наступления на Мариуполь - штаб АТО

Сегодня в Генштабе Украины подтвердили подписание плана отвода вооружений. Согласно плану, вооружение должно отводиться одновременно обеими сторонами конфликта в Донбассе.

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях