ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харькове хотят запретить массовые мероприятия

Корреспондент.net, 23 февраля 2015, 16:36
112
6487
В Харькове хотят запретить массовые мероприятия
Фото: twitter.com/itsector
Руководство области советуется с силовиками

Решение пока обсуждается.

В Харьковской области обсуждается вопрос запрета массовых мероприятий, заявил глава областной государственной администрации Игорь Райнин.

"Я безусловно посоветуюсь со Службой безопасности Украины, с УВД, с прокуратурой, с общественностью, которая ответственна за свои действия, и тогда приму решение. В ближайшие дни", – сказал Райнин на брифинге в понедельник, 23 февраля.

Говоря о взрыве, произошедшем в Харькове возле Дворца спорта в воскресенье, Райнин подчеркнул, что участников шествия – около 250 человек – охраняли около 150 милиционеров, а территория была заранее проверена.

Вместе, с тем, по его мнению, организаторы акции проявили безответственность, поскольку полностью гарантировать безопасность участников шествия в районе Дворца спорта было невозможно, и областные власти предупреждали об этом организаторов акции.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня в Харькове в больнице умер 15-летний подросток, находящийся в коме после теракта 22 февраля. Таким образом количество жертв теракта выросло до трех.


В Харькове 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по ст.258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В СНБО сообщили о задержании четверых подозреваемых в совершении взрыва в Харькове, у них изъят гранатомет. Турчинов объявил начало АТО в городе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: терактХарьковХарьковская областьмассовые мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях