ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львовской области три города остались без воды

Корреспондент.net, 24 февраля 2015, 11:12
79
5212
Во Львовской области три города остались без воды
Фото: Корреспондент.net
Три города на Львовщине остались без воды из-за долгов

Трускавец, Стебнык и частично Дрогобыч остались без воды из-за долгов.

Жители городов Трускавец, Стебнык и частично Дрогобыч Львовской области остались без централизованного водоснабжения в связи с задолженностью коммунального предприятия "Дрогобычводоканал" перед ПАО "Львовоблэнерго", сообщает во вторник департамент по вопросам гражданской защиты Львовской областной государственной администрации.

По данным департамента, 23 февраля сотрудники Стрийского РЭС прекратили подачу электричества на водозабор "Гирне", вследствие чего без центрального водоснабжения остались 64 тысячи жителей указанных городов, 20 школ, 13 детсадов, детский дом "Оранта", два колледжа и три профессиональных училища в Дрогобыче.

Как указано в сообщении, обеспечение водой жителей курортного Трускавца проводилось за счет накопленного резерва.

В Дрогобыче и Стебныке разрабатывают график подвоза питьевой воды на 5-ти специальных автомобилях. График подвоза воды будет сообщен жителям городов дополнительно.

Задолженность "Дрогобычводоканал" перед "Льовоблэнерго" составляет 1,6 млн грн. В то же время, долги потребителей различных категорий перед "Дрогобычводоканал" превышают 11 млн грн.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2015 году в Украине выросли долги населения по оплате услуг ЖКХ. Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг увеличилась в декабре 2014 г. по сравнению с ноябрем на 7,4% и на конец декабря 2014 г. составила 14 млрд 707,9 млн грн.

ТЕГИ: Львовская областьводадолгиводоснабжение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях