ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД проверит версию о доведении Чечетова до самоубийства

Корреспондент.net, 28 февраля 2015, 10:59
53
9174
МВД проверит версию о доведении Чечетова до самоубийства
Фото: Корреспондент.net
Место гибели Чечетова

Чечетов находился в глубокой депрессии после начала криминального производства, сообщили в МВД.

Следствие проверит версию, не довели ли бывшего замглавы Партии регионов Михаила Чечетова до самоубийства, при этом версия об убийстве его киллерами не имеет оснований, сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Есть только момент в том, не довели ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону лица, против которых он мог дать свидетельские показания. Это также будет детально проверяться следствием", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время голосования 16 января.

Также он опровергает версию о том, что Чечетов был убит. "Естественно сегодня соцсети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели, не разбудив жены, и выкинули его из окна. Но эта версия не имеет под собой оснований", - уверен Геращенко.

Как сообщалось, Чечетов был найден мертвым возле своего дома в ночь на 28 февраля. Позже в МВД подтвердили, что Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве по ул.Мишуги.

По факту самоубийства столичная милиция открыла уголовное производство по ч1 статьи 115 (умышленное убийство) УК.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог пять миллионов гривен.

Позже, 23 февраля, за Чечетова внесли залог, и он был отпущен.

Однако, вскоре генпрокурор Виктор Шокин заявил, что в адрес Михаила Чечетова прозвучат новые обвинения. Шокин подчеркнул, что Чечетов "безусловно виновен в драконовских законах", принятых 16 января 2014 года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДсмертьследствиеЧечетовсамоубийство Чечетова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях