ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Зачинщиков драки в Раде хотят отстранить от заседаний

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 10:59
78
7656
Зачинщиков драки в Раде хотят отстранить от заседаний
Фото: Bogdan Bortakov\Facebook
Депутаты от Радикальной партии и группы "Воля народа" вчера подрались в Верховной Раде

Депутатов Ляшко и Мельничука могут лишить права посещать парламент на 5 заседаний.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил удалить из сессионного зала на 5 заседаний народных депутатов, которые устроили драку в парламенте. Об этом он сообщил в ходе пленарного заседания 4 марта.

В частности, депутаты голосовали за лишения такого права Сергея Мельничука, экс-депутата Радикальной партии, но не смогли поддержать инициативу. За соответствующее решение проголосовали сначала 205 нардепов, а потом 191 депутат из 226 минимально необходимых.

Также председатель фракции БПП Юрий Луценко предложил отстранить от заседаний и Олега Ляшко. Депутаты вернутся к рассмотрению этих вопросов после обеда.

Кроме того, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман хочет запретить депутатам, которые были исключены из фракции, вступать в другую группу или фракцию. Соответствующий законопроект глава правительства пообещал внести сегодня.

Как сообщал Корреспондент.net вчера в Раде подрались нардепы из Радикальной партии с бывшим однопартийцем Мельничуком. Так, Ляшко требовал исключить Мельничука из группы "Воля народа" Игоря Еремеева.

Отметим, экс-комбат "Айдара", бывший майор запаса ВСУ Сергей Мельничук, прошел в парламент под третьим номером Радикальной партии Ляшко. Однако позже его исключили из фракции и с должности заместителя главы парламентского комитета по вопросам национальной обороны.

Это случилось после масштабной акции "Айдара" под Министерством обороны Украины. Ляшко тогда критически прокомментировал это событие, а Мельничука назвал "первой тушкой в Раде".

Мельничук заявил, что присоединился к новой политсиле, однако к какой, до вчерашнего дня было неизвестно.

ТЕГИ: депутатыРадаЛяшкоВолодимир ГройсманДрака депутатовМельничукзаседание Верховной Рады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях