ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко требует допустить спасателей на шахту Засядько

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 12:55
125
15029
Порошенко требует допустить спасателей на шахту Засядько
Фото: Reuters
На шахте имени Засядько сегодня утром произошел взрыв

Ранее Яценюк заявил, что представители ДНР не пустили 60 спасателей на шахту.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших на шахте Засядько и призвал предоставить допуск к шахте спасателям.

"Президент выразил соболезнования семьям погибших шахтеров и требует допуска на место трагедии украинских спасателей и правоохранителей", - сообщил в Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В свою очередь, премьер Арсений Яценюк заявил, что представители ДНР не пустили 60 украинских спасателей на шахту им. Засядько в Донецке.

"Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и Минэнерго отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров из забоя для того, чтобы дать возможность преодолеть последствия этой аварии и спасти жизнь шахтеров. Но российские террористы не дали возможности украинским горноспасательным бригадам дойти до места и помочь спасти жизнь людей", - сказал он.

Яценюк обратился к России дать указания пропустить на место аварии украинских спасателей. Он отметил, что Киев направил 6 бригад спасателей по 10 человек.

Ранее председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил Корреспондент.net, что во время взрыва в шахте находилось 207 человек. По его словам, пока только пять человек вышли на поверхность, судьба 47 неизвестна, погибли 77 человек.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, открывая заседание парламента, сообщил, что жертвами аварии на шахте Засядько в Донецке стали 32 горняка.

В пресс-службе Донецкой ОГА утверждают, что в результате взрыва погиб один горняк, еще шесть получили ожоги.

В то же время сепаратистское издание "Донецкое агентство новостей" сообщает о блокировании под землей 73 человек.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Шахта ЗасядьковзрывПорошенкоНовости Донецкаавария на шахте Засядько
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях