ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко предлагает упростить пересечение линии зоны АТО

Корреспондент.net, 4 марта 2015, 20:46
244
31989
Порошенко предлагает упростить пересечение линии зоны АТО
Фото: Reuters
Порошенко хочет решить проблемы с пересечением линии соприкосновения на Донбассе

Президент считает неэффективной процедуру пересечения линии соприкосновения на Донбассе.

Процедуру пересечения линии противостояния на Донбассе для мирных граждан необходимо упростить, заявляет президент Петр Порошенко. Об этом он сказал во время выступления на заседании Национального совета реформ.

"Позорно, когда у нас пропуски для пересечения линии соприкосновения в АТО, которые выпускаются на клочке бумаги и 70% из которых подделываются, изготавливаются полтора месяца, и человек должен ездить за ними 4 раза", - сказал Порошенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко сообщил, что поднимал этот вопрос на совещании в Главном ситуационном центре СНБО. Он убежден, что оформление подобных документов может осуществляться более простыми и современными методами. "Это все должно решаться по электронной почте. Мы, наконец, должны прийти к электронному управлению", - подчеркнул президент.

Говоря о пропусках на линии разграничения, Порошенко отметил, что проверкой лиц, которым будут предоставляться пропуска, должны заниматься соответствующие силовые ведомства. "Если он шпион, наводчик или еще кто-то, Служба безопасности должна иметь информацию в реальном времени. Для нормальных людей мы не должны создавать никаких проблем", - считает он.

Порошенко указал, что упростить подобные процедуры должна, в частности, реализация проекта "Цифровая Украина".

Ранее в СБУ сообщали, что поддельными пропусками в зону АТО торгуют мошенники. 

Как сообщал Корреспондент.net, пропускной режим с зоной АТО украинская сторона ввела еще 12 января, но из-за неподготовленности системы его внедрение перенесли на 21 января. Пропуск можно получить в координационных группах, которые созданы при управлениях МВД в населенных пунктах Старобельск, Мариуполь, Дебальцево и Великая Новоселка.

В этих городах оформляют документы как для выезда из зоны АТО, так и для въезда на подконтрольную сепаратистам территорию. Для их получения обязательно личное присутствие человека, который будет пересекать блок-пост.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Порошенкоситуация на востоке Украинызона АТОпропускной режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях