ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гуманитарный штаб Ахметова выделит семьям погибших шахтеров по 100 тыс. грн

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 17:30
40
2773
Гуманитарный штаб Ахметова выделит семьям погибших шахтеров по 100 тыс. грн
Фото: АР
На шахте Засядько 4 марта погибло 32 горняка

Также будет оказана помощь в лечении пострадавших при взрыве на шахте Засядько горняков, говорят у Ахметова.

Гуманитарный штаб Рината Ахметова окажет поддержку семьям погибших горняков, а также поможет пострадавшим в результате взрыва метана на шахте им.Засядько шахтерам. По поручению Ахметова всем семьям погибших будет выделена материальная помощь в размере 100 тысяч гривен, сообщила координатор Гуманитарного штаба Римма Филь.

"Ринат Ахметов, как только узнал о случившейся трагедии, дал поручение нам, Гуманитарному штабу, помочь всем. Авария на шахте - это наша общая боль и трагедия. Наш футбольный клуб носит имя "Шахтер". На шахтах работают наши близкие и друзья. Самые искренние соболезнования погибшим. Сил и мужества пострадавшим", - сказала она.

Также Штаб окажет помощь в лечении всех 15 шахтеров, которые на данный момент находятся в трех больницах Донецка (по информации Штаба, пятеро из них – в тяжелом состоянии в Донецком ожоговом центре).

"С этой целью в ближайшее время в Ожоговый центр, в Донецкую больницу профзаболеваний и в Донецкую областную травматологию больницы будут доставлены самые необходимые медикаменты для пострадавших - антибиотики, плазмозамещающее средства, противогрибковые, противовоспалительные, дезинфицирующее и антисептические средства, расходные материалы для инъекций, перевязочные материалы, гепатопротекторы и лекарственные средства, влияющие на процессы тканевого обмена", - добавили в Штабе.

Общая сумма помощи семьям погибших и пострадавшим составляет 4,7 млн 700 грн.

Напомним, утром 4 марта на шахте Засядько в Донецке произошел взрыв. В этом день спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что погибли 32 горняка, тогда как председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец сообщил о 77 погибших.

Сегодня были опубликованы уточненные данные Донецкой облгосадминистрации, согласно которым в результате вчерашнего взрыва на шахте имени Засядько погибли 32 шахтера.

В Украине 5 марта объявлено Днем траура по погибшим шахтерам.

 

ТЕГИ: Шахта ЗасядькоДонецквзрывпомощьжертвыРинат Ахметов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях