ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ рассказали, как Украина отводит вооружения

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 19:34
93
15532
В ОБСЕ рассказали, как Украина отводит вооружения
Фото: AP

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отвод восьми колонн тяжелых вооружений.

На Донбассе наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали отвод силами АТО восьми колонн тяжелого вооружения. Об этом говорится в отчете миссии.

"В подконтрольном правительству Селидово (43 км к северо-западу от Донецка) СММ встретила предварительно сформированную военную колонну Вооруженных Сил Украины, состоящую из четырех самоходных 152-мм гаубиц. СММ проследовала за конвоем восемь километров в западном направлении. СММ не может проверить отвод тяжелого вооружения на этот раз из-за ограничений на свободу передвижения", - сказано в отчете.

Также сообщается, что, проезжая через подконтрольное украинским властям Зоряное (30 км к северо-западу от Донецка), наблюдатели ОБСЕ видели одну 122-мм самоходную гаубицу в сопровождении многоцелевого бронированного тягача (МТ-ЛБ), которые двигались в северном направлении.

"К юго-западу от подконтрольной правительству Богоявленки (48 км к юго-западу от Донецка) СММ встретила военный конвой Вооруженных Сил Украины, состоящий из двух самоходных гаубиц, бронетранспортера и машины поддержки. СММ проследовала за колонной в западном направлении менее трех километров", - говорится в отчете.

Кроме того, наблюдатели ОБСЕ прибыли в заранее оговоренное место, чтобы пронаблюдать за согласованным по графику отводом Вооруженными Силами Украины 152-мм гаубиц из контролируемого украинским правительством Клинового (64 км к северо-востоку от Донецка).

"Конвой состоял из трех 152-мм гаубиц, одной зенитно-ракетной установки и одного МТ-ЛБ. Колонна начала движение к точке в районе Соледара (подконтрольный правительству, 77 км к северу от Донецка), где она присоединилась к другой колонне. В общей сложности, в колонну вошли восемь 152-мм гаубиц, три зенитно-ракетные установки, пять МТ-ЛБ и трех больших грузовиков с боеприпасами", - сказано в тексте отчета.

Как известно, сегодня украинские военные, согласно минским договоренностям, приступили к отводу от линии разграничения "Градов". Также продолжается отвод гаубиц, на очереди "Ураганы".

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьОБСЕПеремирие на ДонбассеПеремирие на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях