ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Славянске вторую неделю ищут отца детдома семейного типаЭксклюзив

Корреспондент.net, 12 марта 2015, 13:07
8
4325
В Славянске вторую неделю ищут отца детдома семейного типа
Фото: Ирина Сербина
У жены до сих пор нет никаких предположений, кто похитил ее мужа

Мужчине до этого пытались вручить повестку в армию.

В Славянске Донецкой области вторую неделю ищут отца детдома семейного типа Сергея Кущева, который является опекуном десяти человек. Об этом Корреспондент.net сообщила жена пропавшего Людмила.

Кущева похитили 28 февраля, при этом неизвестные были вооружены. В день похищения опекун вместе с женой возвращались домой, и возле дома их уже ждал автомобиль с неизвестными. Они попросили Кущева присесть в машину на пару слов. При этом двое из мужчин были в гражданской одежде, и еще один – в камуфляжной форме.

"Муж отдал мне барсетку и ключи, а когда сел на заднее сидение, машина резко сорвалась с места и уехала в неизвестном направлении", – сказала женщина. После инцидента она сразу обратилась в милицию, комендатуру, военкомат и СБУ. По факту заведено уголовное производство.

"В комендатуре мне сообщили, что их люди такими методами не действуют, – отметила Людмила. – При этом нам удалось записать номера автомобиля, на котором похитили мужа. Машину видели на соседней улице, с теми же людьми. Мы узнали, что это авто ездит из Славянска в Краматорск, но правоохранители не предпринимают никаких действий".

Несколько дней назад Людмиле с неизвестного номера звонил мужчина, который представился следователем. Он сказал, что нужно написать заявление о прекращении уголовного дела о похищении, так как обычно в течение прошедшего срока пропавшие возвращаются домой. Женщина ответила ему отказом.

По словам Людмилы, за несколько дней до похищения ее мужу пытались вручить повестку в армию.

"В тот день около 22:00 к нам в дом ворвались несколько человек. Не знаем, как они открыли калитку и входную дверь, – рассказала Людмила. – Неизвестные не представились, а на вопрос о документах тыкнули мне удостоверение прямо в лицо, так что я ничего не смогла рассмотреть".

Мужчину отвели в сторону для разговора и сообщили, что в армии не хватает командующего состава.

"В советское время Сергей служил замкомандиром автоматного взвода, у него звание младшего сержанта, – отметила жена похищенного. – При разговоре неизвестные называли фамилии командиров и сослуживцев мужа – владеют даже такой информацией. Не понимаю, как это связано с такой надобностью моего мужа".

По словам женщины, неизвестные расстроились, что в семье так много детей, и составили документ, что не могут вручить повестку.

Кроме того, 26 февраля в исполкоме Людмила случайно узнала, что двое неизвестных интересовались соцобеспечением и источниками поступления денег в детдом семейного типа.

У женщины до сих пор нет никаких предположений, кто похитил ее мужа. В комендатуре Людмиле говорили, что, возможно, к преступлению причастны боевики самопровозглашенной ДНР, но она так не считает. Славянск подконтролен Украине, здесь стоят украинские войска и блокпосты, отметила Людмила.

Как сообщал Корреспондент.net, на днях в Борисполе Киевской области неизвестные на машине похитили священника УПЦ Московского патриархата из Донбасса. После этого мужчину несколько часов избивали в недостроеннном доме, а потом отпустили.

Ранее в Славянске неизвестные с оружием похитили заместителя экс-мэра Владимира Кульматицкого. Его увезли на собственном автомобиле после того, как он подъехал к своему дому.

ТЕГИ: милициядетдомпоискСлавянскпохищения людейАТО в Славянскеситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях