ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Блоке Порошенко рассказали, почему Рада не принимает законы по ДонбассуЭксклюзив

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 10:47
91
22515
В Блоке Порошенко рассказали, почему Рада не принимает законы по Донбассу
Фото: Reuters
Депутат объяснил, почему Рада не выполнила пункт минских договоренностей

Депутаты ждут полного прекращения огня в зоне АТО.

Со дня подписания вторых соглашений в Минске прошел месяц, за который парламент должен был принять постановление по особом режиме Донбасса, однако не сделал этого.

"Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г", – говорится в пункте №4 договореностей.

За месяц депутаты даже не зарегистрировали такой документ. Как пояснил Корреспондент.net заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Анатолий Матвиенко, этот пункт будет выполнен только после выполнения всех предыдущих.

"Самые первые пункты – это отвод вооружения и прекращение огня, без них нельзя требовать выполнение 4 пункта. Они все имеют логическую связь и направлены на прекращение войны. Вот Россия же не выполняет пункт об обеспечении контроля над нашими границами, не придерживается обязательств по выводу иностранных войск", – отмечает депутат.

К тому же, по его словам, принятие документа об особом режиме должны инициировать президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было.

"Это не пренебрежение минскими договоренностями. Это сознательная позиция и реакция на реальные действия… Депутаты помнят об этом пункте", – добавил Матвиенко.

ДНР заявляют, что минские договоренности на грани срыва

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

Одним из пунктов соглашения является проведение конституционной реформы с учетом особенностей Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.

Однако председатель Рады Владимир Гройсман ранее отвергал любую возможность автономии для Донбасса.

 

ТЕГИ: законыдепутатыВерховная Рададонбассситуация на востоке УкраиныБлок Петра Порошенкоминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях