ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пьяные или вежливые? Жители Донбасса рассказали о бойцах ВСУСюжет

Олеся Пивторак, 17 марта 2015, 16:20
423
69261
Пьяные или вежливые? Жители Донбасса рассказали о бойцах ВСУ
Фото: АР
Украинские военные в зоне АТО

Мнения разделились: одни жители Донбасса рассказали, что бойцы убивают и насилуют, а другие – о невероятной доброте силовиков.

Вчера в Константиновке бойцы ВСУ на броневике сбили насмерть семилетнюю девочку.

После этого в городе начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские солдаты.

Корреспондент.net решил опросить жителей некоторых прифронтовых городов, как они уживаются с бойцами ВСУ и добровольческих батальонов.

Константиновка

До случая с 7-летней Полиной, погибшей под колесами БМД, местные жители рассказывают о других случаях беспредела в городе.

"В порядке вещей зайти в магазин и отобрать товар или заплатить за него, сколько пожелают", - рассказала жительница Константиновки Марьяна.

По ее словам, комендант города даже запретил продавцам отпускать бойцам алкоголь, но последние все равно требуют выпивку и, как правило, получают ее путем угроз.

Не выполняется и указание военных властей не выходить в город с личным оружием, утверждает жительница.

Также, говорит Марьяна, в городе много разговоров о пропажах людей и изнасилованиях.

"Соседи рассказывали, на блок-посту остановили мужчину с семьей. Мужчину задержали, несколько дней о нем ничего не было слышно. Позже его нашли мертвым в поле, руки и ноги связаны", - рассказывает женщина.

Несчастное Счастье

Город пребывает под контролем батальона "Айдар" с 14 июня прошлого года. По словам жительницы Натальи, все это время горожан ужасает поведение военных, более всего их беспокоит пропажа людей.

"О пропаже людей говорить можно очень долго, их действительно пропало очень много! Очень многие побывали в подвале у бойцов, где были избиты... даже мои знакомые побывали там... аж слезы на глазах, мародерство процветает полным ходом, постоянно пьяные и наглые", - сказала Наталья.

Она также рассказала, что бойцы насилуют девушек и в пьяном состоянии обстреливают дома местных

"Как-то подъехали они на танке стали между домами и открыли огонь в сторону Веселой горы. "Ополченцы" дали в ответ, теперь у жителей просто нет дома… люди запуганы и молятся чтобы их убрали", - сообщила женщина.

AP

Тем не менее, один из украинских бойцов батальона очень помог гуманитарной помощью, которую она не могла долго получить.

В тоже время, как рассказала другая жительница Счастья – Ирина, о таких резонансных случаях, связанных с военными, она не слышала.

"Солдаты ведут себя прилично последнее время, знакомятся с девушками, общаются с молодежью", - сказала она.

Дзержинск

Местный житель Николай рассказал, что солдаты ВСУ ведут себя в городе хорошо и дружелюбно.

"Они вежливы, помогают местным жителям лишним продовольствием. Но ведь недаром говорят, что в семье не без урода ", - сказал он.

Житель рассказал историю о военном, который в пьяном виде упал в огороде у пенсионеров. Падая, солдат нажал на курок автомата.

Хозяин дома, по словам Николая, подождал, пока закончатся патроны, затем «доставил» военнослужащего на блокпост.

"Однако там пьяные сослуживцы бойца вместо «спасибо» ударили деда в челюсть и выбили два зуба", - рассказал житель Дзержинска Донецкой области.

Красноармейск

В Красноармейске Донецкой области бойцы ВСУ и батальон ведут себя вежливо, но в последнее время их практически нет в городе, утверждают местные жители.

"Я уже с воскресенья хожу по всему Красноармейску и нигде их не видел. Люди, с которыми общаюсь, и прохожие о военных ничего не говорят и вообще на эту тему очень редко говорят", - рассказал Дмитрий.

Напомним, в начале конфликта, весной 2014 года бойцы батальона Днепр-1 в Красноармейске застрелили местного жителя.

Лисичанск

Плохого об украинских солдатах в городе не могут ничего сказать, сообщила жительница Лисичанска (Луганской области) Мария.

Но некоторые горожане сообщают о пьяных выходках солдат.

"Как-то ехали военные на машине, так они были такими пьяными, что ехали зигзагом. Пешеходы просто убегали с улицы, чтобы не попасть под колеса их автомобиля. В результате солдат никто не наказал", - рассказал очевидец Андрей.
 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеСюжетыПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьвоенныеЛуганская областьситуация на востоке Украиныдобровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях