ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Компромиссы с Киевом более невозможны – заявление сепаратистов

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 08:05
1008
72846
Компромиссы с Киевом более невозможны – заявление сепаратистов
Фото: dan-news.info
Сепаратисты выступили с заявлением относительно принятых постановлений парламента по Донбассу

В ЛДНР считают, что украинские власти нарушили соглашения вчерашними постановлениями Рады.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР считают, что после принятых накануне в Верховной Раде документов о статусе Донбасса, никакие компромиссы с Киевом более невозможны. Об этом говорится в совместном заявлении глав "республик" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады", - говорится в заявлении.

Сепаратисты отмечают, что ранее согласились "на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости... Но Украина не обновилась", - заявляют главы сепаратистов.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик", - говорится в документе.

Кроме того, сепаратисты перечислили нарушения Киевом минских соглашений. Так, по их мнению, в документе Порошенко перечислены только прифронтовые города зоны АТО, а не все, определенные сентябрьскими соглашениями.

Также, по мнению сепаратистов, в закон об особом статусе внесены не согласованные с ними поправки относительно выборов. "При этом полностью проигнорированы п. п. 4 и 12 Минского Комплекса мер от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса", - говорится в заявлении.

Еще сепаратисты заявляют, что Киев нарушил пункты минских соглашений относительно сроков введения статуса Донбасса и поставили вопрос о миротворцах в регионе.

"Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс", - резюмировали главы ДНР и ЛНР. 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Рада определила районы Донбасса с особым порядком самоуправления, но отложила его введение до проведения в регионе выборов по украинскому законодательству. Кроме того неподконтрольные территории были признаны временно оккупированными. Киев при этом поставил вопрос о введении миротворцев в зону конфликта.

Захарченко заявил о намерении захватить новые города

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: УкраинасепаратистыДНРЛНРПеремирие на Донбассеособый статус Донбассаминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях