ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Бирюков рассказал, как Минобороны будет вербовать добровольцев в армию

Корреспондент.net, 19 марта 2015, 19:58
70
14969
Бирюков рассказал, как Минобороны будет вербовать добровольцев в армию
Фото: nikvesti.com
Волонтер, советник президента Юрий Бирюков

Первые спеццентры откроют в Чернигове, Ровно, Днепропетровске и Одессе.

Помощник министра обороны Украины Юрий Бирюков рассказал о том, как Министерство обороны Украины планирует заниматься поиском добровольцев для службы в Вооруженных силах.

В частности он сообщил, что к работе в этом направлении планируется привлекать экспертов из НАТО, а заниматься всем процессом будет специальный центр. Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

Первые центры планируют открыть в Чернигове, Ровно, Днепропетровске и Одессе до 1 июня. К концу года офисы хотят открыть в каждом областном центре Украины.

В штате, по словам Бирюкова, будут работать психологи, юристы, военные (упор будет делаться на демобилизованных участников АТО).

"Воинское подразделение будет в единой базе данных размещать заявку, что им условно, нужно 50 стрелков… Соответственно, по общей базе данных по всем городам Украины будут подбираться не просто люди в армию, а в конкретное подразделение, по конкретной заявке", - сообщил также Бирюков.

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что добровольцев в ВСУ будут вербовать "авторитетные военнослужащие" и для этого создадут специальные территориальные центры.

ТЕГИ: военныеУкраинская армиядоброволецВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях