ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Заместители Коломойского проходят по делу об убийстве офицера СБУ

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 14:12
141
22433
Заместители Коломойского проходят по делу об убийстве офицера СБУ
Фото: focus.ua
Заместители Днепропетровской обладминистрации проходят по уголовному делу

СБУ подозревает чиновников Днепропетровской ОГА в поддержке вооруженных преступных группировок.

Заместители главы Днепропетровской обладминистрации Игоря Коломойского Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также нардеп Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает Левый берег.

Глава СБУ подтвердил, что сотрудник Службы Дмитрий Манзик был убит выстрелом в голову во время операции по задержанию грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого, который непосредственно нажал на спусковой крючок, - Денис Гордеев.

Трое подозреваемых в соучастии в убийстве были задержаны сразу после этого и сейчас находятся под стражей в Волновахе. Одного из них ранили при задержании.

В субботу-воскресенье были задержаны еще 6 человек. По словам Наливайченко, задержанные также подозреваются в похищении людей и применении пыток. По решению генерального прокурора Виктор Шокина, все инциденты, связанные с этой группировкой, в том числе убийство сотрудника СБУ, объединены в одно уголовное производство.

"Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей, – это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование - высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены", - сказал Наливайченко.

Позже на прямой вопрос он подтвердил, что речь идет о Корбане и Олийныке. Также он добавил, что проверяется причастность к вооруженным преступным группировкам нардепа Денисенко, который заступился за задержанных.

Напомним, в субботу, 21 марта, начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что неизвестные расстреляли в Волновахе сотрудника СБУ.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что убийство офицера СБУ в Волновахе раскрыто, задержаны 11 участников бандформирования, причастных к этому инциденту.

 

 

ТЕГИ: СБУКоломойскийубийствоДнепропетровская областьзаместительВолновахаКоломойский новостиГеннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях