ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 13:54
724
49567
Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты
Фото: Facebook.com/leshchenko
Порошенко поручил разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты, сообщил Наливайченко

Глава СБУ заявил, что получены четкие указания президента.

Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранителям разоружить всех лиц, находящихся в здании Укрнафты, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Мы подтверждаем незаконную деятельность группы лиц, в том числе с оружием, которую зафиксировала и МВД, и журналисты, мы подтверждаем, что деятельность так называемой структуры "Сич", которая называлась в том числе "Крок" - это те предприятия, которые созданы в Днепропетровске. Мы подтверждаем, что никаких законных оснований для деятельности этой структуры в Украине нет", - заявил он.

Наливайченко подчеркнул, что есть уже четкие указания президента. "И в ближайшее время - есть уже четкие указания и президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в "Укрнафте", должен быть разоружен, если и были разрешения – они должны быть отменены", - рассказал он.

Днепр-1 не принимает участия в событиях под Укрнафтой – МВД

Ранее в Укрнафте заявляли, что в компании усилены меры безопасности в связи с риском коммерческой деятельности. При этом, по словам замглавы правления, вооруженные люди возле здания являются дополнительной охраной.

Напомним, вчера нардеп от "Блока Порошенко" Сергей Лещенко сообщал, что глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский баррикадируется в помещении Укрнафты, здание обносят железными решетками.

Позже СМИ писали, что вход в Укрнафту заблокировали автоматчики, подъехала милиция.

В свою очередь, зампред правления компании заверил, что установление забора возле Укрнафты согласовано со Службой безопасности Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьСБУоружиеНаливайченкоПорошенкоУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях