ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Россия просит ЕСПЧ продлить срок для ответа по двум жалобам от Украины

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 08:48
308
12629
Россия просит ЕСПЧ продлить срок для ответа по двум жалобам от Украины
Фото: Reuters
Конкретный период продления и причины в Минюсте РФ не называют

С соответствующим обращением выступило российское Министерство юстиции.

Российское Министерство юстиций попросило у Европейского суда по правам человека продлить срок для представления ответа по двум жалобам, поданным Украиной против РФ в связи с прошлогодними событиями в Крыму и на Донбассе.

"13 марта российская сторона направила в ЕСПЧ ходатайство о продлении сроков представления ответов в ЕСПЧ по межгосударственным жалобам "Украина против России" и "Украина против России №2", – говорится в пресс-службе российского министерства во вторник, 24 марта.

В то же время в ведомстве не уточнили конкретного периода продления срока и причин, по которым возникла эта необходимость, отметив лишь, что "направление ходатайства осуществлено в соответствии с процедурами, предусмотренными Регламентом ЕСПЧ для участников процесса".

Украина и Россия в тройке лидеров по числу поданных в ЕСПЧ исков

Как сообщал Корреспондент.net, 26 ноября прошлого года ЕСПЧ распространил коммюнике, в котором говорилось, что суд ожидает от России комментариев по вопросу о возможном рассмотрении двух исков, поданных Украиной против РФ.

Первый иск касался событий, происходивших в 2014 году в Крыму и на востоке Украины. Второй – "похищения" групп детей в восточной части Украины и их временной перевозки в Россию.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россиясудмеждународные отношенияискЕСПЧаннексия Крымавоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях