ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Охранные структуры, подкреплявшие одесскую милицию, выведены из города

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 10:55
26
6573
Охранные структуры, подкреплявшие одесскую милицию, выведены из города
Фото: odessapost.com
Все охранные структуры, обеспечивавшие порядок, выведены из Одессы

Дополнительные охранные структуры патрулировали город почти год.

Все охранные структуры, которые обеспечивали в Одессе правопорядок, с понедельника выведены из города. Об этом заявила советник губернатора Одесской области Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

"Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город", - написала Казанжи.

Как сообщается, именно они помогли защищать законность в Одессе, поскольку, по ее словам, на собственно правоохранителей у руководителей региона надежды было мало.

"Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме. Но именно такой режим, когда обученные и экипированные люди осуществляли патрулирование совместно с сотрудниками МВД, помог избежать многих неприятных, мягко говоря, ситуаций. И такие меры были предприняты лишь потому, что в городе, к сожалению, были вопросы к тем, кто, по долгу службы, должен был заниматься охраной общественного порядка", - пишет Казанжи в соцсети.

Кроме того, она раскритиковала местное управление Службы безопасности Украины.

"СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял/стоит за странными взрывами, которые стали уже традиционными в Одессе. Этот вопрос и сейчас остается открытым", - подчеркнула чиновник.

Советник губернатора также заявила, что отряды местной Самообороны в своей деятельности  должны руководствоваться законами, "чтобы не быть обвиненными в создании "карманных армий"", и выразила надежду, что официальная власть не будет обвинять "волонтеров" "например, в самодеятельности".

Как сообщалось, 18 марта в Одессе завершился первый этап антитеррористической операции, а 21 марта в городе начался второй этап АТО.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о том, что СБУ обезвредила две разветвленные преступные группы, задержаны пять человек, которые обоснованно подозреваются в совершении терактов в Одессе.
ТЕГИ: милицияОдессаохранапатруль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях