ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Захарченко заявил о возобновлении боев на мариупольском направлении

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 18:18
275
53584
Захарченко заявил о возобновлении боев на мариупольском направлении
Фото: colonelcassad/livejournal
Захарченко говорит, что военные применили танки у Широкино

Военные и сепаратисты продолжают обвинять друг друга в нарушении перемирия у Широкино.

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявляет о возобновлении боестолкновений на мариупольском направлении и обвиняет Киев в использовании танков, сообщает Интерфакс.

"В Широкино идет бой. Вчера украинские военнослужащие выгоняли танки и обстреливали наши позиции. Они не прекращают обстрелы, провоцируют нас на ответный огонь, но любому терпению есть предел", - заявил Захарченко.

 
Бои в районе Широкино в последнее время продолжаются, несмотря на минские соглашения о перемирии. Кто в настоящее время контролирует поселок, доподлинно не известно. По одним данным, часть населенного пункта захватили "ополченцы", а часть занимают украинские военные. По другим сведениям, он находится под контролем украинских силовиков, при этом боестолкновения продолжаются.
 
В штабе АТО заявили, что сепаратисты активно обстреливали Широкино 23 марта. 
 
Паблики сепаратистов в соцсетях обвиняют в огневых ударах силы АТО. Группа "Сводки ополчения Новороссии" в "Вконтакте" сообщает о том, что украинская сторона сегодня ночи до 3 часов нарушала режим перемирия в районе Широкино, стреляя из танков, "Васильков" и 120-х минометов. 
 
В свою очередь специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает, что обе стороны - и сепаратисты и силы АТО - нарушают минские договоренности в Широкино в части прекращения огня и вывода тяжелых вооружений.
 
Сегодня сообщалось, что ОБСЕ зафиксировала активизацию боевых действий между "ополченцами" и украинскими силовиками в районе Широкино, в результате которых погибли и получили ранения несколько человек.
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: Захарченкоситуация на востоке УкраиныАТО в Мариуполе Прекращение огня на ДонбассеПеремирие на востоке УкраиныШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях