ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Нужно готовиться к очередной активной фазе АТО - Парубий

Корреспондент.net, 24 марта 2015, 21:59
419
39874
Нужно готовиться к очередной активной фазе АТО - Парубий
Фото: AP
Парубий не верит в перемирие и прекращение агрессии против Украины

Вице-спикер Рады считает, что сепаратисты нарушат перемирие и пойдут в наступление.

Первый вице-спикер Верховной Рады, бывший секретарь СНБО Андрей Парубий считает, что сепаратисты готовят активную атаку на Украину. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

Он напомнил, что перед всеми крупными атаками сепаратисты, как и сейчас, много говорили о якобы невыполнении Украиной минских договоренностей.

"Сопоставляя то большое количество живой силы и техники, что сегодня стоит на границе с Украиной, учитывая данные разведки и подобные заявления, ведь они как попугаи повторяют то, что им говорят из Кремля, я считаю, что нам надо готовиться к очередной активной фазе, а возможно самой активной атаке в отношении Украины", – заявил Парубий.

По его словам такой прогноз подтверждают и разведданные НАТО и США.

Комментируя принятие законов об особом самоуправления в оккупированных регионах Донбасса, он заявил, что они, в первую очередь, были приняты для демонстрации западным партнерам соблюдение Украиной минских соглашений и не смогут "остановить русское наступление".

"Если вы меня спросите, верю ли я в эти мирные переговоры, я скажу: "Нет, не верю". Когда меня спросят, может ли этот закон остановить Путина, скажу: "Нет, не остановит", – сказал Парубий.

Как сообщалось, сепаратисты и военные постоянно заявляют о нарушениях перемирия. В частности сегодня обе стороны заявили об обстрелах в районе Широкино у Мариуполя.

Госдеп США: Сепаратисты постоянно нарушают линию разграничения

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Андрей Парубийситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях