ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД расследует деятельность экс-глав Минагрополитики и Минэкологии

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 14:40
11
1952
МВД расследует деятельность экс-глав Минагрополитики и Минэкологии
Фото: Reuters
Милиция расследует злоупотребления в компаниях в составе министерств, возглавляемых ранее "свободовцами"

Аваков дал брифинг после публичного задержания главы ГосЧС.

Министерство внутренних дел расследует деятельность Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Министерства экологии и природных ресурсов, когда их возглавляли представители партии "Свобода". Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на брифинге в среду, 25 марта.

"В "Свободе" есть два министра, которые были в составе предыдущего правительства, по обоим министерствам идет расследование", – сказал Аваков.

По его словам, прежде всего, речь идет о компаниях, которые действуют в составе блока МинАПК – Государственная зерновая корпорация и ряд других компаний.

"Там действительно имеет место предмет наших интересов. То же касается ряда компаний, которые действовали в Минэкологии. Это традиционные злоупотребления, как и в ГосЧС, но когда-то нужно с ними заканчивать", – разъяснил глава МВД.

Кроме того, Аваков подчеркнул: "Ведется не одно коррупционное расследование, и сегодняшнее задержание, к сожалению, не конец этой истории".

В то же время Аваков не назвал фамилии бывших министров. Однако, как известно, в 2014 году Минагрополитики возглавлял представитель "Свободы" Игорь Швайка, а Минэкологии – его однопартиец Андрей Мохник.

Как сообщал Корреспондент.net, на сегодняшнем заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стоецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стоецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.

ТЕГИ: коррупцияВО Свободаборьба с коррупциейАваковКоррупция в Украинеувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях