ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Волыни митингуют шахтеры: перекрыли дороги

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 17:17
93
12920
На Волыни митингуют шахтеры: перекрыли дороги
Фото: nvip.com.ua
Западноукраинские шахтеры требуют выплат зарплат

Работники нескольких шахт перекрыли дорогу Львов-Луцк в нескольких местах, требуя погашения задолженности по зарплатам.

В Нововолынске сегодня не вышли на работу четвертая и первая смены обособленного подразделения шахтоуправления "Нововолынское" предприятия Волыньуголь, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

Более того, часть митингующих предприняла попытки перекрытия автотрассы Львов - Луцк, причем сразу в двух местах.

Митингующих шахтеров Нововолынска поддержали и горняки шахты "Бужанская" и других шахт.

"Несколько тысяч протестующих собрались на центральной площади города, требуя выплаты задолженности по заработной платы, которую они не получают с декабря 2014 года. К ним вышел мэр города Виктор Сапожников и предложил делегировать группу активистов для поездки в Луцк, где глава области Владимир Гунчик в присутствии горняков во время селекторного совещания поднимет данный вопрос перед премьер-министром Арсением Яценюком. В областной центр отправились полтора десятка протестующих. Сейчас сведений оттуда не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что перекрытие трассы продлится до 18:00. По словам председателя первичной профсоюзной организации НПГУ обособленного подразделения шахтоуправления "Нововолынское" Анатолия Мухомеджанова, завтра горняки вновь намерены в 8:00 прийти на центральную площадь города.

"Если же ситуация не сдвинется с места, шахтеры намерены в пятницу перекрывать международную автотрассу возле Ягодина. Ничего другого не остается", - добавил он.

Отметим, вчера шахтеры госпредприятия "Львовуголь" продолжили акцию протеста по поводу задолженности по заработной плате за январь и февраль текущего года. В центре Червонограда на Вечевой площади собрались несколько сотен шахтеров. На митинге стало известно, что лидеры шахтерских профсоюзов во вторник вечером выехали в Киев, чтобы в среду принять участие в заседании Кабмина и встретиться с главой правительства Арсением Яценюком.

Как ранее заявил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин, в признанном неплатежеспособном банке Киевская Русь "зависли" 200 миллионов гривен зарплат шахтеров. В связи с этим было поручено перевести все счета государственных энергетических предприятий в госбанки.

ТЕГИ: волыньмитингишахтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях