ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Всю партию бронемашин Humvee Украина получит до 9 мая - Порошенко

Корреспондент.net, 25 марта 2015, 17:51
208
13526
Всю партию бронемашин Humvee Украина получит до 9 мая - Порошенко
Фото: Reuters
Первая партия внедорожников "Хамви" прилетела в аэропорт Борисполь

Президент сообщил, что в ближайшие 45 дней Украина получит остальные автомобили.

Американские бронированные авто HMMWV являются подтверждением стратегического партнерства Украины с Соединенными Штатами. Об этом заявил президент Петр Порошенко в аэропорту "Борисполь", встречая первую партию Humvee, передает Укринформ.

"Хочу поблагодарить наших партнеров - Соединенные Штаты - за всестороннюю поддержку Украины. Это является реальным и настоящим подтверждением стратегического партнерства между нашими странами. И я, как Президент Украины, как Верховный главнокомандующий от имени народа Украины, хочу поблагодарить Соединенные Штаты за последовательную и твердую позицию по урегулированию конфликта на Донбассе", - сказал он.

Кроме того Порошенко поблагодарил Штаты за признание России агрессором, за инициативность и настойчивость в вопросе продления санкций относительно Российской Федерации, а также за единство, которое США демонстрируют совместно со странами "Большой семерки" и странами ЕС.

Президент сообщил, что в ближайшие 45 дней Украина получит остальные Humvee, предусмотренные соглашением: "В ближайшую неделю мы получим еще один самолет с бронированными Humvee, а в ближайшие 45 дней поступят остальные из того объема, что предусмотрен в рамках программы сотрудничества с Соединенными Штатами Америки".

По его словам, украинские десантники имеют опыт управления и эффективного использования Humvee уже много лет.

"Могу сказать, что все машины после установления соответствующего вооружения будут направлены, в первую очередь, в высокомобильные десантные войска, которые выполняют задачи в зоне АТО", - подчеркнул Порошенко.

Ранее сегодня США доставили в Украину самолет с первой партией американских внедорожников HMMWV.

Напомним, ранее сообщалось, что США поставят в Украину бронеавтомобили Humvee и разведывательные беспилотники Raven. Украина получит 230 автомобилей Humvee, в том числе 30 машин с повышенной бронезащитой.

ТЕГИ: армия и вооружениеСШАПорошенкобронированный транспортситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях