ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Киевом эвакуировали 700 пассажиров поезда из-за "минирования"

Корреспондент.net, 26 марта 2015, 11:23
9
4932
Под Киевом эвакуировали 700 пассажиров поезда из-за  минирования
Фото: telegraf.com.ua
Целый поезд эвакуировали из-за сообщения о минировании

Злоумышленник позвонил в милицию и сообщил, что взрыв в поезде произойдет после отправления со станции Киев - Пассажирский.

Из поезда Киев-Запорожье вечером 25 марта были эвакуированы 700 пассажиров из-за сообщения о минировании. Об этом сообщает Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

Так, около девяти часов вечера на линию 102 поступило анонимное сообщение о заложенной бомбе в поезде № 72. Мужчина уточнил, что взрыв произойдет после отправления со станции Киев - Пассажирский.

На момент телефонного звонка поезд подходил к станции Подгорцы, что в Обуховском районе Киевской области.

Правоохранители в общей сложности эвакуировали около 700 человек. В результате проверки взрывоопасных устройств и веществ не было обнаружено.

В 23 часа 40 минут пассажиры вернулись на свои места и поезд отправился по маршруту.

Правоохранители сообщают, что ложное сообщение осуществлено с таксофона, который расположен в столице. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление личности телефонного мошенника.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до шести лет.

Как сообщал Корреспондент.net, возле здания Запорожской областной государственной администрации в ночь на 26 марта произошел взрыв.

 

ТЕГИ: ПоездКиевская областьмилицияэвакуацияминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях