ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Генштабе отрапортовали о ходе четвертой волны мобилизации

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 11:04
141
18699
В Генштабе отрапортовали о ходе четвертой волны мобилизации
Фото: АР
В Украине проходит очередная волна мобилизации

В ходе мобилизации призваны более 76% военнообязанных, сообщили в Генштабе.

В ходе четвертой волны мобилизации призвано уже более 76% военнообязанных, каждый восьмой из которых - доброволец, сообщил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"В соответствии с указом президента от 14 января 2015 года, продолжается четвертая волна частичной мобилизации. Сейчас из запаса призвано более 76% военнообязанных, которые по плану должны быть мобилизованы в особый период", - отметил он.

По его словам, более чем наполовину выполнен план по мобилизации транспортных средств.

"Каждый восьмой военнослужащий, призванный в ходе четвертой волны мобилизации, - доброволец", - отметил он.

Селезнев подчеркнул, что особенностью четвертой волны мобилизации является то, что все мобилизованные обязательно прошли подготовку в учебных центрах, на полигонах, в стенах военно-учебных заведений.

"Сейчас они проходят курс индивидуальной подготовки, в ходе которого восстанавливают профессиональные навыки по военно-учетным специальностям", - отметил он.

Мобилизация в Украине: Харьковская область лидирует по числу уклонистов

"После прохождения обучения хорошо подготовленный личный состав пополняет воинские части, где в течение одной-двух недель будет проходить боевое слаживание в составе подразделений", - сказал Селезнев.

 

Согласно указу президента, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года проведено демобилизацию военных, которые были призваны на военную службу по мобилизации на особый период в соответствии с указом главы государства от 17 марта о частичной мобилизации.

Петр Порошенко доволен проведением четвертой волны мобилизации.

По его словам, во время этой волны мобилизации "очень низкий процент отказов, хорошие профессиональные качества мобилизированных, совсем другое материальное обеспечение военнослужащих".

Напомним, этим же указом президент Украины поручил с 20 января 2015 года объявить первую волну мобилизации, продолжительностью 90 дней, с апреля - вторую волну, продолжительностью 60 дней, а с июня - третью, продолжительностью также 60 дней.

Под мобилизацию в Украине подпадают военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Призыв на срочную службу в Украине будет осуществляться с 20 лет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новая волна мобилизации
ТЕГИ: ситуация на востоке Украинызона АТОМобилизация в Украинемобилизация в Украине 2015АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях