ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд отказался арестовать экс-главу ГосЧС

Корреспондент.net, 27 марта 2015, 14:22
209
19980

Задержанный Бочковский уже завтра может выйти на свободу.

В Печерском райсуде Киева завершилось заседание по избранию меры пресечения экс-главе Госслужбы по ЧС Сергею Бочковскому.

Сообщается, что судья не определила меру пресечения для задержанного. Ирина Литвинова вернула стороне обвинения ходатайство об избрании меры пресечения для Бочковского.

Судья не нашла в материалах производства достаточных доказательств вины Бочковского.

Сейчас у следствия снова есть 72 часа для нового обращения в суд для избрания меры пресечения. Это время Бочковский будет находиться под стражей в качестве задержанного.

В свою очередь, представитель гособвинения Андрей Шевченко заявил, что срок задержания экс-главы ГосЧС заканчивается 28 марта в 12:18.

Прокурор Шевченко отметил, что если государственное обвинение не представит суду соответствующие документы до завтра, тогда гособвинение отзывает ходатайство о его аресте.

"Поймите, что за это короткое время их собрать фактически невозможно. Срок задержания С.Бочковского закончится 28 марта в 12:18. Если не будут предоставлены соответствующие документы, я, согласно процедуре, буду отзывать ходатайство", - пояснил он.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта на заседании Кабмина были задержаны глава ГосЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стаецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стаецкого.

После задержания Кабмин уволил Бочковского, Стаецкого, а также региональных руководителей управлений ГосЧС.

По материалам: УНН
ТЕГИ: КиевкоррупциясудКоррупция в УкраинезадержаниеГосЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях