ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: обстрелы вблизи Мариуполя и Широкино

Корреспондент.net, 30 марта 2015, 09:41
76
6891
Сутки в АТО: обстрелы вблизи Мариуполя и Широкино
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной

Силовики и сепаратисты продолжают винить друг друга в обстрелах.

Сепаратисты вечером восемь раз обстреляли позиции украинских военных, сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.

"29 марта с 18:00 до полуночи противник 8 раз вел огонь по нашим позициям. В 19:00 из 120-мм минометов боевики обстреляли Лебединский, вблизи Мариуполя. На этом же направлении в 22:10 из гранатометов и в 22:20 из минометов бандформирования били по нашим позициям в Широкино", - сообщил он.

Кроме того, по его словам, они обстреляли позиции сил АТО в районе поселка Луганское и Троицкое на Артемовском направлении. Вблизи Донецка из стрелкового оружия и гранатометов дважды били по Авдеевке.

Представитель АТО добавил, что "мы фиксируем определенную активизацию разведывательно-диверсионных групп противника. По поселкам, которые находятся вдоль Бахмутовской трассы, велся огонь, пока по самой трассе огня не было".

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в нарушении перемирия. Последнюю неделю активные бои развернулись вокруг села Широкино. В пабликах сепаратистов в соцсетях подчеркивают, что этот населенный пункт очень важен для ДНР, ведь дорога из Мариуполя на Новоазовск и на северо-восток ДНР как раз проходит через него. 

По словам сепаратистов, основные группировки ВСУ сосредоточены под Мариуполем, Докучаевском и Горловкой. На территории ЛНР артиллерию и РСЗО в основном концентрируют в районе Бахмутской трассы и Станицы-Луганской.

Как сообщалось, ранее наблюдатели ОБСЕ зафиксировали со стороны украинских военных массированный обстрел Широкино. По их словам, большинство снарядов упали в южной части села, сепаратисты ответили 20 выстрелами.

Широкино расположено вблизи линии соприкосновения между сепаратистами и украинскими военными. Согласно минским договоренностям, населенный пункт входит в зону, из которой должны быть отведены тяжелые вооружения.

По материалам: 112.ua
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныбои в Донецкой области зона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях