ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Шокин: Установлены все принимавшие решение об операции на Майдане

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 17:18
171
14394
Шокин: Установлены все принимавшие решение об операции на Майдане
Фото: AP
Шокин рассказал, как идет расследование событий на Майдане

Новый генпрокурор как и его предшественники отчитался о проделанной работе по событиям Майдана.

Генпрокуратура установила всех лиц, принимавших решение о проведении "антитеррористической операции" на Майдане. Об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал генпрокурор Виктор Шокин.

"Хочу подчеркнуть, что мы установили всех, кто принимал решение о незаконном проведении так называемой "антитеррористической операции", - сказал он.

Он отметил, что среди установленных организаторов разгона Евромайдана есть руководители МВД. 

"По эпизоду разгона Евромайдана 30 ноября подозреваются трое командиров подразделения "Беркут", они объявлены в розыск. Могу сказать, что установлены все организаторы этого преступления: и из высшего руководства государства, и из руководства милиции. В ближайшей перспективе это производство будет направлено в суд", - сообщил Шокин.

Кроме того, он отметил, что в применении оружия к участникам акций протеста на Майдане в Киеве подозреваются 12 так называемых титушек, еще трое – в пытках.

"12 так называемых титушек подозреваются в применении оружия по отношению к восьми протестующим. Установлено, что огнестрельное оружие, которое у них было, незаконно выдавалось со склада МВД", - сказал Шокин.

"Еще трое "титушек" подозреваются в пытках и незаконном удержании "майдановцев" в январе 2014 года", - добавил он.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне Евросовет опубликовал доклад консультативной группы по событиям на Майдане, в котором раскритиковал украинских силовиков за отсутствие результатов расследования. В частности в Евросовете считают, что  аресты по расстрелам на Майдане срывали МВД и ГПУ. В милиции обвинения отвергли.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЕвромайданВиктор Шокин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях