ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Против холдинга Фирташа открыли уголовное дело

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 14:58
49
12961
Против холдинга Фирташа открыли уголовное дело
Фото: АР
МВД открыло дело против холдинга Фирташа

Должностным лицам предприятий OSTCHEM инкриминируют присвоение госсредств в особо крупных размерах.

Министерство внутренних дел открыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением, хищением бюджетных средств со стороны должностных лиц группы предприятий Дмитрия Фирташа OSTCHEM.

"Действия должностных лиц предприятий ПАТ Азот, Ривнеазот, Концерн Стирол, Северодонецкого объединения Азот - оцениваются как действия, приведшие к хищению у государства средств на сумму более 2,3 миллиарда гривен", - сообщил Аваков на своей странице в Facebook. 

Производство открыто по статье 191 УК Украины, часть 5 ( присвоение имущества в особо крупных размерах).

Наработанные материалы переданы в Генпрокуратуру, добавил министр.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, против ряда компаний, которые связанны с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем начаты судебные процессы. В частности, по словам Яценюка, компании должны бюджету 6 миллиардов гривен.

Кроме того, накануне генпрокурор Украины поручил разобраться с собственниками телеканала Интер. Шокин принял соответствующее заявление от Народного фронта. В частности, депутаты попросили проверить, откуда у Фирташа взялись 2,5 млрд долларов на покупку Интера в феврале 2013 года у Валерия Хорошковского.

__________________________

Напомним, в марте полиция Вены арестовала Дмитрия Фирташа по запросу американских властей, которые обвиняют бизнесмена в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн. Дело в отношении украинского бизнесмена было возбуждено в США еще в 2006 году. Фирташ заявлял, что действия США в отношении него «политически мотивированы» и являются следствием противостояния с Россией из-за ситуации в Украине. Миллиардер провел под стражей восемь дней, после чего суд Вены освободил его под залог в размере 125 млн.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: МВДФирташуголовное делоАваковхищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях