ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Во Львове приступили к серийному производству бронеавтомобиля "Дозор-Б"

Корреспондент.net, 3 апреля 2015, 21:49
312
18208
Во Львове приступили к серийному производству бронеавтомобиля  Дозор-Б
Фото: Минобороны Украины
В целом специалисты бронетанкового завода довольны своим новым изделием

До июля этого года планируется изготовить 40 новых бронеавтомобилей.

На государственном предприятии "Львовский бронетанковый завод" начат серийный выпуск украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

По словам директора завода Александра Остапца, сегодня перед коллективом предприятия стоит государственное оборонное задание: до июля текущего года изготовить 40 единиц новых бронеавтомобилей "Дозор-Б".

"Для выполнения этого задания у нас на заводе есть все возможности. Коллектив полностью готов к производственному процессу. Для этого мы готовим дополнительное оборудование, набрали новых рабочих, которые прошли определенную подготовку и были допущены к выполнению работ. Поэтому завод вполне готов и к значительному увеличению госзаказа по производству новых бронеавтомобилей", - отметил Остапец.

Руководитель госпредприятия подчеркнул, что предпосылки для корректировки количества "Дозоров" для производства есть, ведь Министерство обороны запланировало дополнительные средства на закупку. Так, в 2015 году эта цифра может быть увеличена до 100 единиц.

"Предприятие сегодня работает в три смены, ведь кроме изготовления новой бронетехники завод проводит восстановление и ремонт танков и БМП, а также танковых двигателей. Сейчас в цехах находится более 30 единиц БМП, которые мы должны к концу апреля подготовить для отправки в воинские части ВС Украины. В целом, заказов стало больше, однако занимаемся только приоритетными: для нужд, в первую очередь, армии, затем – для Государственной пограничной службы и Национальной гвардии. Остальные контрактов приостановлены", - сказал Остапец.

В свою очередь главный инженер Львовского бронетанкового завода Виктор Андрощук рассказал о полевых испытаниях "Дозора-Б", которые происходят почти ежедневно на полигоне Международного центра миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск.

"Вчера вернулись с полигона, где испытывали новую машину во время стрельбы и на автодроме, - отметил Андрощук. - К испытаниям мы активно привлекаем специалистов Вооруженных Сил Украины. Даже ребята, которые недавно пришли в войска по мобилизации, имели возможность протестировать бронеавтомобиль. Отзывы они дают положительные. Машина удобная и хорошо себя ведет как в полевых условиях, так и на скорости на автостраде. Плотный график тестирования нашего "Дозора-Б" дает нам возможность выявить малейшие мелочи в конструкции, которые в дальнейшем можно усовершенствовать и внедрить в производство".

 Отмечается, что в целом специалисты бронетанкового завода довольны своим новым изделием и считают, что "Дозор-Б" вполне конкурентоспособен на внешних рынках, ведь почти вдвое дешевле своих ближайших иностранных конкурентов.

Порошенко испытал новый бронемобиль

ТЕГИ: ЛьвовМинобороныпроизводстворемонтзаводбронетехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях