ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ задержала депутата-коммуниста по подозрению в терроризме

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 14:52
32
4831
СБУ задержала депутата-коммуниста по подозрению в терроризме
Фото: пресс-служба СБУ
У задержанного нашли гранаты Ф-1

Депутат райсовета намеревался организовать теракты в Кривом Роге, заявили в спецслужбе.

В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата одного из районных советов от фракции коммунистов, сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 7 апреля.

Задержанного подозревают в организации диверсионной группы и планировании террористических актов на территории области.

"Установлено, что житель пгт.Широкое Днепропетровской области весной прошлого года был завербован в Крыму представителями российских спецслужб. По их заданию злоумышленник установил контакт с боевиками террористических организаций так называемых ДНР и ЛНР и передавал им через социальные сети информацию о перемещении украинской военной техники", - говорится в сообщении СБУ.

По информации спецслужбы, главной задачей подозреваемого было формирование диверсионной группы для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров г.Кривой Рог Днепропетровской области.

Фото: пресс-служба СБУ

Во время обыска в квартире задержанного изъяты переработанное под боевое травматическое оружие, гранаты Ф-1, балаклавы, компьютерная техника с материалами, подтверждающими преступную деятельность.

Следователями УСБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по статье о создании террористической группы (ч.1 ст.258-3 УК).

Напомним, в начале апреля СБУ сообщила о задержании трех активистов Коммунистической партии Украины, сознавшихся в совершении десяти террористических актов в Одессе.

Кроме того, спецслужба заявляла об аресте бывшего народного депутата от КПУ, издававшего и распространявшего печатную продукцию с призывами к изменению границ Украины.

Относительно лидера КПУ Петра Симоненко в СБУ заявляли, что имеют все основания для открытия уголовного производства.

ТЕГИ: терактКПУСБУКривой Рогзадержаниекоммунист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях