ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд оставил в силе размер залога для экс-главы ГСЧС Бочковского

Корреспондент.net, 7 апреля 2015, 19:11
27
3577
Суд оставил в силе размер залога для экс-главы ГСЧС Бочковского
Фото: РБК
Бочковского арестовали 25 марта

Апелляционный суд отказался отменить залог для бывшего чиновника.

Апелляционный суд города Киева отказал экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в изменении ему действующей меры пресечения в виде освобождения под залог. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей станице в Facebook вечером во вторник, 7 апреля.

"Апелляционный суд Киева отказал Сергею Бочковскому в его пожелании снять с него меру пресечения в виде залога в сумме 1,182 миллиона гривен. Это означает, что если Бочковский будет нарушать условия залога и, например, не являться к следователю на допрос, то он может быть арестован и содержаться в СИЗО, а залог зачислен в доход государства", – сообщил Геращенко.

 

facebook.com/anton.gerashchenko

"Приятно удивлен принципиальной позицией суда, в том смысле, что суд, несмотря на возможное давление, держит удар", – добавил советник.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 марта на заседании Кабмина были задержаны глава ГСЧС Сергей Бочковский и его первый зам Василий Стоецкий по подозрению в организации схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. При переводе средств через оффшорные компании часть из них "оседали" на личных счетах Бочковского и Стоецкого.

Позже Стоецкий вышел из СИЗО с обязательством являться на следственные действия и в суд. Во вторник за него был внесен залог в размере 1,182 миллиона гривен.

ТЕГИ: сударестзалогГосЧССергей Бочковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях