ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецкой области ввели режимные ограничения

Корреспондент.net, 10 апреля 2015, 14:17
11
7189
В Донецкой области ввели режимные ограничения
Фото: Пресс-служба Госпогранслужбы Украины
Пограничники вводят ряд ограничений в Донецкой области на время АТО

В трех районах области запретили охоту, а также нахождение судов в Азовском море без пропуска пограничников.

В Мариуполе, Первомайском и Волновахском районах пограничники ввели дополнительные режимные ограничения, сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Так, 10 апреля вступил в силу приказ начальника Донецкого пограничного отряда от 19 марта 2015 №24, которым утверждены дополнительные временные режимные ограничения в пределах Донецкой области.

Действие приказа распространяется на Мариуполь, Первомайский и Волновахский районы. Ограничения действуют на территории поселковых и сельских советов, в пределах которых установлена ​​пограничная полоса. Это Урзуфский, Ялтинский, Милекинский советы Первомайского района. Виноградненский, Широкинский, Лебединский, Коминтерновский, Павлопольский поселковые, Чермалыкский, Новоселовский, Гранитненский поселковые (сельские) советы Волновахского района. Также Ильичевский район Мариуполя и Сартанинский, Талаковский советы.

Прежде всего ограничения касаются охоты.

Согласно документу, чтобы получить разрешение, надо обратиться в подразделение охраны государственной границы не позднее, чем за 24 часа до выезда на охоту.

В соответствии с приказом, запрещается осуществление любых полетов легкомоторных летательных аппаратов. Использование резиновых лодок на расстоянии более 500 метров от побережья, или оборудованных двигателями, разрешается только спасательным и специальным службам.

Пребывание в акватории Азовского моря в пределах Донецкой области малых судов, согласно документу, разрешается только при наличии пропуска, выданного подразделением охраны государственной границы, на участке которой осуществляется выход.

Пребывание малых судов в полосе до 2-х морских миль от побережья разрешается только в светлое время суток - с 6.00 до 21.00, говорится в документе.

По приказу, категорически запрещается нахождение маломерных судов в районе н.п. Юрьевка, юго-востока Белосарайской косы, ПТС "Мариуполь", в акватории Мариупольского морского торгового порта и акватории Азовского судоремонтного завода и в районе острова Ляпина.

Согласно документу, нельзя находиться гражданам на побережье Азовского моря, вне населенных пунктов, на туристических базах и базах отдыха в период с 22.00 вечера по 05.00 утра.

Как отмечается, приказ будет действовать до окончания АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 апреля подобные ограничения ввели в Луганской области.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьограничениеситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях