ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Донецк из Ростова привезли "Царь-Пасху"

Корреспондент.net, 12 апреля 2015, 19:31
359
22015
В Донецк из Ростова привезли  Царь-Пасху
Фото: Сергей Лагутин ВКонтакте
Донецку подарили полутонную "Царь-Пасху"

В Донецк из Ростова прибыл праздничный гуманитарный конвой - самая большая пасха России, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса.

По словам организаторов, на ее изготовление ушло триста килограммов творога, сто килограммов сахарной пудры и девяносто килограммов масла.

"Пасха имеет титул самой большой пасхи России, это официально зарегистрировано в книге рекордов. Изготовить и подарить кулич жителям Донецка это наша инициатива — сердечный душевный порыв, чтобы поддержать дух города, который мы очень любим", — заявил представитель приготовившей пасху компании Денис Афанасьев.

Трудились восемь кулинаров. Сначала они набивали форму, затем кулич несколько дней морозился в холодильной камере. Для приготовления было истрачено 300 кг творога, 100 кг сахарной пудры, 60 кг сливочного масла, 30 — изюма, шесть — арахиса, а также килограмм мускатного ореха, корицы и ванилина и три килограмма глазури.

"В состав гуманитарного конвоя входила и другая молочная продукция, которая будет распределена между ветеранами Великой Отечественной войны, бюджетниками и временными переселенцами ,бежавшими от военных действий," - сообщают местные медиаресурсы. 

Дегустация Царь-Пасхи проходила в парке культуры и отдыха имени Щербакова. Там же прошли праздничные гулянья и концерты. По оценкам местных СМИ, парк посетило 15-20 тысяч жителей Донецка.

Фото: Сергей Лагутин

Бойцы АТО разрисовали к Пасхе боевые гранаты

ТЕГИ: ДонецкпраздникПасхаРостовгулянье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях