ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Диалог контактной группы завершился почти безрезультатно - ЛДНР

Корреспондент.net, 14 апреля 2015, 21:46
117
17118
Диалог контактной группы завершился почти безрезультатно - ЛДНР
Фото: Reuters
Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе завершились во вторник

Видеоконференция контактной группы по Украине закончилась практически безрезультатно.

Об этом заявили представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР по итогам переговоров.  "Видеоконференция закончилась практически безрезультатно, поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы", — говорится в совместном заявлении вице-спикера "народного совета" ДНР Дениса Пушилина и полпреда "Луганской народной республики" на минских переговорах Владислава Дейнего.

"Полагаем, что необходимо провести незамедлительно встречу в Минске для утверждения персонального состава и регламента работы подгрупп", — говорится в заявлении.

В свою очередь, представители Киева готовы активно участвовать в создании подгрупп по урегулированию конфликта в Донбассе, сообщила во вторник пресс-секретарь экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам видеоконференции трехсторонней контактной группы.

"Украина готова активно участвовать в создании подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным пунктам минского договора", — написала Олифер на своей странице в Facebook.

По информации Олифер, Киев не может констатировать деэскалации ситуации в Донбассе, так как за минувшие сутки погибло шесть украинских военных, 12 ранены, зафиксировано более 100 обстрелов.

"В сложившейся ситуации украинская сторона предлагает следующие шаги: размещение 10 постоянно действующих пунктов по мониторингу прекращения огня. Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Центра по контролю и разграничению, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", — написала Олифер на своей странице в Facebook.

По ее словам, первые такие пункты могут быть развернуты в Донецком аэропорту и поселке Широкино.

Переговоры контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе завершились во вторник, они продолжались более 3,5 часа.

В ОБСЕ призвали создать рабочие группы для выполнения минских соглашений

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ДНРЛНРситуация на востоке УкраиныДенис Пушилинпереговоры на Донбассеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях